Documento 8: Cadenas alimentarias

De las plantas dependen, directa o indirectamente, todos los organismos heterótrofos; es decir, aquellos que no son capaces de elaborar su alimento: animales, hongos y parte de moneras y protistas. Por tal motivo son llamados organismos consumidores.

Cadenas alimentarias

Las relaciones de alimentación que se establecen entre el organismo productor (las plantas) que es comido por un organismo consumidor primario (herbívoro), el que a su vez es devorado por un consumidor secundario (carnívoro), dan origen a las llamadas cadenas alimentarias o cadenas tróficas.

Análisis e interpretación de imagen.
Estudia atentamente la secuencia de la imagen, reflexiona y contesta:

1. Describe las relaciones alimentarias que muestra la secuencia de imagenes.

2. ¿Qué pasaría en esta comunidad biológica si se destruye el eslabón de los organismos productores?

3. ¿Qué animal(es) es o son hervívoro(s)?

4. ¿Cuáles son carnívoros?

5. ¿Que efecto tendría la desaparición de los descomponedores?

6. ¿Qué lugar ocupa el hombre en la cadena?



No hay comentarios:

Publicar un comentario